Тирамису

Рецепт приготовления:

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Печенье Савоярди 44 штуки

Коньяк  3 столовые ложки

Кофе натуральный   350 мл

Какао по вкусу

tiramisu-kulinarnyj-master-klass-2

1.Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

2.  Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

3.Сыр добавить к желткам, перемешать. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером.

Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится.

Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы. Сверху, не жалея, выложить слой крема.

Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Вот еще один рецепт ТИРАМИСУ.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *