Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Время готовки  1 ч
Сложность приготовления  средне

штрудель 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 листа теста фило
3 зеленых яблока
1 горсть калины
2 апельсина
100 г сахара
4 ст. л. миндальной муки
3 ст. л. молотых сухарей
топленое сливочное масло
Для соуса:
150 г калины
60 г сахара
60 г меда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.
Шаг 2

Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 минут, добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 минут. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.
Шаг 3

Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.
Шаг 4

Выпекайте 10 минут при 200°С.
Шаг 5

Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 минут. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.