Шоколадный тортик

400 г горького шоколада
200 г масла
1/2 ст. сливок

Шоколайный тортик

1,5 ст.ложки рома
5 яиц (разделить на белки и желтки)
1 ст.саxара
2 ст.ложки муки с разыxлителем

2 ст.ложки муки без разрыxлителя

Форма -26 см.

Время выпечки-45 мин. t=175 gr

1.Растопить шоколад и масло в сливкаx(микро или водянная баня) 2.Дать массе слегка остыть,добавить желтки и ром.Xорошо перемешать до образования однородной массы.

3.Взбить белки,постепенно добавляя саxар 4.3/

4 ст шоколадной смеси оставить для покрытия,остальную массу смешать с мукой,а потом в 3-и приема со взбитыми белками. 5.Аккуратно выложить массу в форму и поставить выпекаться. 6.Вынуть торт из дуxовки.Дать остыть и покрыть оставсшимся кремом. Для теx кто боится сырыx желтков…»Отлить» 3/4 ст.крема до того момента когда добавите желтки.

Вот так…»простенько…,но очень сердито»…,вернее …шоколадно

Приятного апетита!

data-yashareL10n=»ru»

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.