Салат «ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК»

petux1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ куриное филе — 250 грамм
✔ шампиньоны — 250 грамм
✔ лук — 1 штука (крупный)
✔ грецкие орехи — 5 штук
✔ кукуруза консервированная — 100 грамм
✔ майонез — по вкусу
✔ соль — по вкусу
✔ перец черный молотый — по вкусу
✔ сыр твердый — 120 грамм (для оформления салата)
✔ перец красный болгарский — 0,5 штуки (для оформления салата)
✔ укроп — 1 пучок
✔ масло растительное — 2 ст. ложки (для жарки грибов и лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе брось в кипящую соленую воду и вари до готовности, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежь полукольцами и обжарь с грибами на растительном масле со щепоткой соли до готовности. Периодически помешивай.

petux2
3. Готовое куриное филе остуди немного, чтобы можно было взять в руки и порежь или разбери на волокна.

petux3
4. К мясу добавь жареный лук и грибы.

petux4
5. Добавь кукурузу.

petux5
6. Орехи растолки в ступке, положи в салат. Заправь его не большим количеством майонеза. Соль и перец черный молотый — по вкусу.

petux6
7. Возьми большое и удобное блюдо. Выложи салат, придавая форму.

petux7

8. Оформи тело петушка тертым сыром. Я использовала самую мелкую тёрочку. petux8

9. Из красного болгарского перца я вырезала детали украшения: клюв, гребешок, и детали для оформления крыла и хвоста.

petux9

10. Оформляем петушка. Для глаза можно использовать горошину перца черного или семечку. Украшаем зеленью, кукурузкой.

Салат «Золотой петушок» готов!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *