Салат с помидорами, шпинатом и сицилийской заправкой

Для этого простого салата понадобится пучок шпината и самые красивые овощи, которые вы сможете найти. Для сытности добавим оливок, для пикантности – каперсов. Соединим части в одно целое при помощи сицилийской заправки на основе апельсинового сока. Обратите внимание, этот салат не только очень полезен и сбалансирован, но и содержит все 5 вкусов: сладкий, кислый, горький, солёный и острый

шпинат

Время подготовки  15 мин
Количество порций   2
Сложность приготовления    легко

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 пучок шпината
1 помидор
1 сладкий перец
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. оливок
2 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. кунжута
соль — по вкусу
0,5 шт. чили
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Шпинат промойте, крупно нарежьте.
Шаг 2

Овощи нарежьте крупными кусками, добавьте целые оливки и каперсы, всыпьте к листьям шпината.
Шаг 3

Смешайте оливковое масло с соком и солью, полейте этой заправкой салат, перемешайте и разложите по тарелкам.
Шаг 4 Посыпьте салат кунжутом.

Метки: , , , , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.