Салат с грушами и горгонзолой

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

Салат с грушами и горгонзолой

Ингредиенты
Груши — 4 штуки
Горгонзола — 120 грамм
Лимон (сок) — 3 столовых ложки
Сироп кленовый или жидкий мед — 2 столовых ложки
Горчица дижонская — 2 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Масло оливковое extra virgin — 50 миллилитров
Кресс-салат — 2 пучка
Цикорий — 2 штуки
Лук красный — 1 штука
Орех пекан жареный — 10 штук
Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления
1

Горгонзолу нарежьте кубиками. Луковицу нарежьте тонкими кольцами.
2

Цикорий и салат вымойте, обсушите на полотенце. У цикория удалите сердцевину, листья нарежьте соломкой.
3

Лук очистите, нарежьте тонкими кольцами. У груш удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками.
4

Соедините в салатнике лимонный сок, горчицу, кленовый сироп или мед, соль, перец, взбейте венчиком. Влейте порциями оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
5

Выложите в приготовленную заправку ломтики груш, перемешайте, чтобы покрылись масляной смесью. Накройте салатник крышкой, поставьте в холодильник.
6

Перед подачей добавьте в салат остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *