Салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:
● Форель малосольная(или семга) — 200г ,
● Яйца отваренные — 3 шт ,

 САЛАТ С ФОРЕЛЬЮ И АПЕЛЬСИНОМ

 
● Апельсин некрупный — 1 шт ,
● Оливки без косточек — 30г ,

● Сыр — 40г,
● Майонез — для заправки ,
● Соль — по вкусу ,
● Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

● Красная икра — 1-2 столовых ложки,
● Оливки.

Приготовление:

1) Сперва подготавливаем все ингредиенты.Яйца: Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на мелкой терке.Форель: Нарезать небольшими квадратиками.Апельсин: Вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина очистить от «перегородок» , мякоть нарезать кубиками.Сыр: Натереть на мелкой терке. Оливки : Нарезать соломкой.

2) Теперь собираем салат слоями в такой последовательности:1 слой — половина белков + майонез + немного соли и перца ,2 слой — желтки + немного майонеза + немного соли и перца,3 слой — половина форели,4 слой — оливки ,5 слой — оставшаяся форель ,6 слой — сыр +майонез ,7 слой — апельсин ,
8 слой — оставшиеся белки + майонез + немного соли и перца.

3) Салат украсить сверху красной икрой и оливками.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.