Салат «Грибная поляна»

Грибная поляна — эффектный и нарядный салат, который выглядит, как настоящая находка грибника. Сложно придумать что-то более интересное для Нового года, чем эта закуска.

 

грибной салат

Инградиенты :

Вареная куриная грудка — 300 грамм
Маринованные шампиньоны целые — 1 банка
Сыр твердый — 100 грамм
Картофель вареный — 2 штуки
Куриные яйца вареные — 3 штуки
Соленые огурцы — 3 штуки
Морковь вареная — 3 штуки
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Способ приготовления
1

Несмотря на то, что по внешнему виду эта закуска больше напоминает ресторанный шедевр от шеф-повара, готовится она совсем несложно. Да и ингредиенты, необходимые для салата, тоже легко найдутся у вас дома или в ближайшем магазине.
2

В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны. Грибы обязательно должны быть целыми, иначе нарушается весь внешний вид. Выкладываем их в миску шляпкой вниз.
3

Грибы посыпьте крупно порезанной зеленью.
4

Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и выложите сверху на зелень. Сделайте майонезную сеточку.
5

Натрите на крупной терке вареную морковь и опять немного смажьте майонезом.
6

Следующий слой будет сырный. Также натрем его на крупной терке. Сверху положим куриные яйца, предварительно нарезанные кубиками, и смажем майонезом. Следующий слой — это тертый вареный картофель. На него мы тоже нанесем сетку из майонеза.
7

И, наконец, последний этап — на картофель уложим соленые огурцы, нарезанные кубиками. Салатницу нужно плотно накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
8

Салат «Грибная поляна» пошагово почти закончен! Завершающий момент — аккуратно переверните салат на блюдо таким образом, чтобы наша поляна оказалась сверху.
9

В результате получается очень красивое блюдо — аккуратные грибочки словно растут в настоящем пейзаже. Будьте уверены, вкусный салат «Грибная поляна» точно удивит ваших домочадцев и гостей!

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *