Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:
Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение
Крабовые палочки-200г

Морковь сырая-1 шт
Яйцо куриное (вареное)-2 шт
Майонез
Зелень укропа-1 пучок
Сыр — 2 не больших кусочка
Перец болгарский- не много, для украшения
Перец черный горошек-2 шт
Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка
Перец черный молотый, соль по вкусу

Дед мороз

Приготовление:

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Оформление:

Лицо- вырезать из сыра половинку овала.

Глаза- горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок.

Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского переца. Подарок- из сыра и крабовых палочек. Посох- белая часть крабовых палочек.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *