Рассольник «Пальчики оближешь»

Рецепт приготовления рассольника

Рассольник

Ингредиенты:
— 300 гр говядины
— 3 клубня картофеля
— 150 гр перловой крупы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 2 соленых огурца
— 2 столовые ложки сметаны
— растительное масло для жарки
— пучок зелени
— черный молотый перец
— соль

Приготовление:
1. Картофель, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности.
3. Сварить бульон из говядины. Добавить картофель, довести до кипения. Положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
4.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
5. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец.
6. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.