Новогодний салат «Овечка»

Предлагаю вам вкусный и сытный салат в виде символа наступающего 2015 года – милой овечки! Такой салат обязательно порадует ваших родных за праздничным столом.

Ингредиенты :
риса вареного 1 стак.
шампиньонов свежих 100 г
филе куриного 200 г
яйца вареные 2 шт
лука репчатого 1 шт
помидоров 1 шт
сыра твердого 100 г
маслин без косточек 10 шт
майонеза по вкусу

Приготовление:

1. Лук и шампиньоны мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

2. Нарезать кубиками помидоры.

3. Нарезать кубиками курицу.

4.  Нарезать кубиками яйца.

5. На плоское блюдо выложить филе в форме овечки, смазать майонезом.
Затем выложить обжаренные грибы с луком, немного смазать майонезом.
Затем выложить яйца, следом помидоры. Между слоями наносить майонез.
Затем выложить слой риса. Мордочку овечки выложить из нарезанных мелко маслин.
Посыпать туловище овечки твёрдым сыром.

Из маслин сделать ушко и ножки, оформить тарелку зеленью.

Новогодний салат Овечка

Счастливого нового года и приятного аппетита!

Метки: , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *