Муссовый торт с клубникой

торт1

торт2торт3
Способ приготовления:
Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6- мл воды.
Перемешайте и оставьте набухать.

Крамбл:
Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.
Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 170 градусов С.
Дайте остыть.

Чизкейк:
Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
Выпекайте  в духовке 30 минут при температуре 160 градусов С.
Дайте остыть и снимите кольцо.
Отправьте в морозильник до полного замерзания.
Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

Клубничное конфи:
Смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.
В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
Охладите  смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.
Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.
Или можно заморозить конфи отдельно.

Подготовьте форму для сборки торта.
На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее).
Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

Мусс:
Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее.
Теперь приготовьте заварную основу: смешайте крахмал с сахаром, добавьте желтки и еще раз перемешайте, понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.
Поставьте  на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту.
В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
Дайте остыть до комнатной температуры.
В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.
Сливки взбейте до пышности (это такое полувзбитое состояние).
Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.
Мусс готов.

Достаньте из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.
1 способ
Вылейте мусс в кольцо.
Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

2 способ
Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк.
На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи.
Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.
Излишки мусса уберите.
Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь или подготовьте ее, если делали заранее.
рецепт здесь:  ЖМИ
Покройте замороженный торт.
Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий на Муссовый торт с клубникой

  1. KMSAuto пишет:

    Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.