Креветочный салат с манго и кунжутом

Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло в равных пропорциях.

салат

Ингредиенты
Креветки — 800 грамм
Манго — 1 штука
Кунжут — 2 столовых ложки
Руккола — 1 пучок
Лимон (сок) — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Петрушка или укроп — по вкусу
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Для заправки:
Соус соевый — 3 столовых ложки
Мед — 1 столовая ложка
Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления
Креветки вымойте, очистите от панцирей, удалите головы, оставив по желанию хвостики. Проведите ножом вдоль спинки, чтобы удалить кишечную вену.
Сбрызните креветки оливковым маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью и перемешайте.
Обжарьте креветки на раскаленной сковороде или на гриле, не больше 3–5 минут, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Рукколу вымойте и обсушите. Манго очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Выложите на тарелку рукколу, манго и креветки. Посыпьте кунжутом.
Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло. Полейте салат.

 

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.