Карвинг : мастеркласс «Забавные коровки»

Украшаем детские блюда :мастеркласс

С помощью техники карвинга можно украшать и детские блюда. Например, из помидор и вареных яиц можно сделать забавных бычков и коровок. Здесь даже не нужно почти ничего вырезать. Главное — отрезать детали нужной формы, слегка подправив их ножницами и сложить в цельную картинку.

11

Карвинг для начинающих:
1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

1

2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

2

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

3

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

4

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

5

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

6

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.

7

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами). 8

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

9

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму. 10 11

 

 

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.