Глазированный кекс по Дюкану

Ингредиенты:
Ингредиенты для основы:
2 яйца
7 ст. ложек овсяных отрубей

2 ст. ложки сухого обезжиренного молока
3 ст. ложки кукурузного крахмала
80 мл. обезжиренного молока
100 мл. обезжиренного йогурта
2 ч. ложки разрыхлителя
Сахарозаменитель, соль, цедра апельсина или лимона по вкусу
Глазированный кекс по Дюкану
Ингредиенты для шоколадной глазури:
1 ст. ложка обезжиренного какао 11%
1 ст. ложка мягкого обезжиренного творога 0%
3 ст. ложки обезжиренного молока
Сахарозаменитель и ванилин по вкусу

Способ приготовления:

Разделить белки и желтки. Смешать все ингредиенты, кроме белков, и дать постоять. Параллельно взбить белки. Осторожно добавить их к основе и выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке. Основа выпекается за 30 минут. Достать кекс из духовки и приступить к приготовлению шоколадной глазури.

Для приготовления глазури смешать какао, ванилин и сахарозаменитель. К смеси добавить творог и размешать до однородной консистенции. Влить молоко и еще раз тщательно размешать. В небольшой емкости поставить смесь на слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Кипятить в течение 1-3 минут, после чего остудить.

Смазать основу глазурью и поставить кекс в холодильник до полного застывания шоколада.Рецепт для диеты по Дюкану

Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.