Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут

Шоколадный пирог в микроволновке буквально за 5 минут

Шоколадный пирог в микро1

Шоколадный пирог в микро2

3 больших яйца
4 ст.ложки какао или 6 ст.ложек порошка растворимого шоколадного напитка «Шоколит»(не для израильтян..»Нестли»)
1 ст.сахара
1 ст.муки
10 г разрыхлителя
10 г ванильного сахара или 1 ч.ложка хорошей ванильной есенции
шепотка корицы(необязательно)
шепотка соли
1/2 ст. рафинированного растительного масла

1/2 ст. кипяткa(вот и «фишка»…с кипятком получается сочнее и ..воздушнее)

Форма годяшаяся для микро с высокими бортами(я использовала стеклянный «пайрекс» )** и размером 20*30

1.По порядку смешиваем(после каждой добавки хорошо перемешивать,чтобы не было комков) яйца,какао,сахар,муку,разрыхлитель,ваниль,корицу,соль и масло.Масса должна быть гладкой и однородной.
2.Выкладываем массу в форму,аккуратно с наливаем кипяток*** и ставим пирог в микро на 5- 7 минут.

Шоколадный пирог в микро3

Примечания:
* Пирог должен получится довольно воздушным и в то же время не сухим(во время запекания вся вода должна впитаться) .Время «выпечки» зависит от мошности вашей микроволновки.У меня микроволновка мошностью 1200 ватт,поетому за 5,5 минут пирог уже был готов,но я перестраховалась и продержала его еше дополнительно минуту…он получился,на мой вкус,немного суховатым.Поетому рекомендую после 5 минут проверять ваш пирог на готовность(проверяем зубочисткой..если на ней остаются немного влажных крошек..ето самое время выключить микро)
** Тесто должно занимать 1/3 обьема формы иначе вся ваша смесь будет «убегать» и пачкать вам печку (а кому нужна лишняя работа по отдраиванию)
*** Воду надо наливать аккуратно,желательно по кончику ножа(вспомните «Кровавую Мэри»..ну да..я понимаю,что жжет руки..возьмите..подстаканник:))).Бухните все на средину..получите..лунное произведение с ..кратерами по середине::)))
Уточняю:Кипяток наливаем в конце и..ничего не размешиваем..Кипяток-ето верхний слой.

пока пирог печется, предадим ему более красивый и нарядный вид и добавим ему вкуса..т.е. сделаем помадку..ПОмадку вы может делать любую..которую вы сами любите..я как обычна сделала свою любимую:

125 мл сливок
100 г горького шоколада
25 г сливочного масла комнатной темературы
1 ч.ложка бренди или любимого ликере(не обязательно)

Сливки нагреть,положить в них мелкополоманный шоколад и масло..Все хорошо размешатьдо образования гладкой массы.добавить бренди.

Помадка должна быть теплой и наносить ее после того как пирог немного остынет(минут 7-10 после того как пирог испечется).Хотя можно добавить на горячий пирог..не будет так красиво,зато пирог впитает помадку..Короче здесь «на любителя».

А теперь для диетчиков,вернее полудиетчиков(обратите внимание..ето на 3 порции)

На 3 формочки для суфле вместимостью 160 мл
Пишем «8» делим ведь рецепт на 3,т.е
1 яйцо
1.5(конечно надо 1.3..но кто считает:)) ст.ложки какао или 2 ст.ложки «Шоколита»
1/3 ст.сахара
1/3 ст.муки
1 ч.ложка(без верха) разрыхлителя
3 г ванильного сахара
необязательная корица..на кончике ножа и столько же соли
20 г капелек из горького шоколада(диетчикам от етого..можно отказаться..но с ним вкуснее)
2 ст.ложки раст.масла

1/3 ст.кипятка

1.Тесто смешиваем как указано выше
2.Раскладываем в формочки и добавляем воду(так же как я написала в примечаниях)

Ставим на 2 минуты в микро
А теперь посмотрите что получается

Вот ето,более «браунистое создание» получается через 2 минуты

 

Шоколадный пирог в микро4

А вот ето более сухой «бисквит» после 2.5 минут

Шоколадный пирог в микро5

После выпечки вех нашего «кулинарного произведения» можно посыпать сахарной пудрой.

Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий на Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут

  1. На вид получилось не очень аппетитно. На вкус сам пирог понравился, но соус немного горчил — много какао, наверное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.