Рецепт куличей Пасхальных традиционных

Друзья! Наступила весна, а с ней и Светлое Христово Воскресенье – главное событие года для православных христиан. К этому Великому празднику предлагаю вам рецепт кулича пасхального традиционного.

кулич 3

За выпечку куличей нужно приниматься с добрым сердцем и светлыми мыслями. Тогда и опара не опадет, и кулич получится вкусным. Пробуйте!

Для приготовления кулича традиционного вам понадобится:

1 кг муки

500 мл молока

10 гр. сухих дрожжей

4 яйца + для глазури

100 гр. сливочного масла

250 гр. сахара

1 чайная ложка сахара ванильного

100 гр. изюма

Щепотка соли

1 столовая ложка манной крупы

Через сито муку с солью просеять . В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки и сахар. Аккуратно перемешать, поставить на 2 часа в теплое место и накрыть полотенцем. Отделить белки то желтков. Взбить их отдельно. Добавить в опару оставшуюся муку, ванильный сахар, взбитые белки и желтки, масло сливочное размягченное. Вымесить эластичное тесто, и дать ему подняться в теплом месте, не забыть накрыть полотенцем.

Тесто месите подольше, чтобы оно отлипало от рук. Добавить в тесто предварительно замоченный изюм. Перемешать, так , чтобы ягоды распределились равномерно. Застелить дно формы бумагой пергаментной, посыпав манной крупой. Форму наполнить тестом, так, чтобы она была заполнена на 1/3. Формы с тестом поставить в теплое место и дать подняться. В разогретой духовке выпекать около 1 часа при 220С. Готовый кулич украсить сахарной глазурью. Наши пасхальные куличи традиционные готовы.

Приятного аппетита!

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.