Медальоны в сырно-горчичном соусе

Рецепт приготовления свиных медальонов в сырно-горчичном соусе

medalion_sous

Ингредиенты:
Свиная вырезка — 450 гр
Сливки 22% — 70-100 мл
Вино сухое белое — 30 мл
Сыр с голубой плесенью — 80 гр
Горчица зерновая — 2 ст.л.

Рецепт приготовления свиных медальонов в сырно-горчичном соусе:
Вырезку необходимо заранее достать из холодильника, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Затем очистить от пленок. Нарезать на куски толщиной около 3 см, накрыть пищевой пленкой и слегка прокатать скалкой.

Для соуса нужно сливки довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, всыпать раскрошенный сыр и помешивая расплавить его до однородности. Снять соус с огня, влить вино, добавить горчицу, перемешать. Медальоны посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки по 3-4 минуты с обеих сторон на смеси оливкового и топленого масла. Переложить мясо в порционные формочки, залить соусом и запечь в разогретой до 220 градусов духовке примерно 10 минут, чтобы соус немного подрумянился.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий на Медальоны в сырно-горчичном соусе

  1. Darja пишет:

    Нежный горчично-сливочный соус как нельзя лучше подходит к мясным медальонам. В качестве гарнира можете подать как картофельное пюре, так и овощи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.