Крем-суп из брокколи и картофеля.

Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Брокколи — 200 гр.

Крем-суп из брокколи и картофеля.

Молоко — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 гр.
Паприка молотая — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 1/3 ч.л.
Кумин — 1/3 ч.л.
Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) — 1/2 ч.л.
Лавровый лист — 2 штучки
Перец черный и соль — по вкусу

Приготовление:
1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.
Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.

Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.