Заливное из курицы в мультиварке

Ингредиенты

 

1200 г
1 шт.
1 шт.
8 ст. л.
3 ст. л.
1 зубчик
8 г
20 г
½ ч. л.
⅕ ч. л.
1 пучок

2pVsfb1Tqqs

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Курицу промыть, разрезать на 4 части, выложить в чашу мультиварки. Добавить очищенные морковь и репчатый лук.

2. Влить 1,2 литра воды, добавить соль, черный перец горошком. Установить программу «Бульон» на 1,5 часа. Периодически снимать пену.

3. Затем установить программу «Суп» на 2 часа.

4. После сигнала вынуть курицу и овощи из чаши мультиварки. Мясо курицы отделить от костей, шкурки удалить. Мясо мелко нарезать. Морковь вынуть из бульона и нарезать кубиками.

5. Бульон процедить. Отлить 1 стакан бульона, остудить. Всыпать желатин, оставить на 40 минут. Затем распустить желатин на водяной бане или в микроволновке. Слегка остудить. В сметану влить 4 столовые ложки распущенного желатина, перемешать, посолить.

6. В бульон влить распущенный желатин и пропущенный через пресс чеснок. При необходимости посолить и добавить свежемолотый черный перец.

7. В формочки налить немного сметаны с желатином. Убрать в холодильник до застывания.

8. Достать из холодильника формочки и выложить кусочки куриного мяса, кукурузу и кубики моркови.

9. Залить бульоном так, чтобы ещё осталось место для сметанного слоя. Убрать в холодильник.

IMG_1609

10. Когда заливное застынет, достать формочки из холодильника. Залить сметанной заливкой. Если сметанная заливка застыла, а она застыла, разогреть на водяной бане, помешивая. Залить верхний слой заливного.

11. Убрать в холодильник до полного застывания.

12. Выложить на блюдо на листья зеленого салата. Подавать с горчицей, хреном или с соусом из смеси хрена и майонеза.

 

Метки: , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.