Блинный торт с маком

Приготовление рецепта Блинный торт с маком:

блинные торты

Ингредиенты к рецепту Блинный торт с маком:
3 крупных яйца
200 мл воды
175 мл молока
250 г муки
1 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. коньяка

Для начинки:
130 г мака
5 ст.л. меда
50 мл кипящих сливок (30%)
+ 50 мл холодных сливок (30%)

1. Смешиваем теплое молоко с теплой водой, сахаром, яйцами, солью и коньяком, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Оставляем тесто на 1 час при комнатной температуре или же убираем в холодильник на ночь.

2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 — 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Когда будем жарить последний блинчик, добавляем в тесто 1 ст. л. сырого мака — этот блинчик оставляем для последнего верхнего слоя.
Диаметр моей блинной сковороды — 24 см.

3. Готовим маковую начинку: перемалываем мак в кофемолке, затем добавляем к нему мед, кипящие сливки и тщательно перемешиваем.

4. Берем форму (я использовала обычную разъемную форму для выпекания) и выкладываем туда блины, промазывая каждый приготовленной маковой начинкой (1 ст. л.). Верхний блинчик ничем не смазываем. Теперь уже собранный блинный торт, весь поливаем холодными сливками (50 мл), накрываем форму фольгой и ставим на 1 час в разогретую до 250 градусов духовку.

5. Готовый блинный торт с маком остужаем, и ставим в холодильник.

6. Перед тем, как подавать к столу, поливаем торт горячим жидким медом.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.